会員施設紹介

事業で絞り込む

相談支援の施設情報

相談支援センターウイズ

新潟市中央区にあります相談事業所ウイズです。  平成25年に開設し計画相談事業を進めて参りました。地域との連携を図りながら地域に根差した事業所であり続けられるよう進めてまいります。

まきはたの里

障害者支援施設まきはたの里です。まきはたの里では入所支援事業、生活介護事業、短期入所事業、特定相談支援事業を行っており、従たる事業所”まかろに”で生活介護事業、”まかろん”で日中一時事業(南魚沼市委託事業)、グループホームひだまりで共同生活援助事業を行っております。

中井さくら園

当園では、みんなでなかよく地域に密着しながら自立した日常生活を支援しています。また、利用者の能力に応じた作業の場の提供により、働く喜びや機能低下の防止に取り組み、四季に応じた余暇活動(全体・ユニット単位・個々の希望)を行い、楽しい日々を過ごすことができるよう支援しています。

自閉症総合支援センターたいよう

自閉症総合支援センターたいようには3つの機能があります。 ①相談支援センターてらそーれ (025-258-6045) ・指定特定相談支援事業 ・指定一般相談支援事業 ・指定障害児相談支援事業(地域生活支援拠点等事業) ②新潟市夜間・休日コールセンター らいとはうす(025-278-2080) ・新潟市夜間休日...

障害者相談支援センターゆかり

〇特定相談支援、障害児支援を行っています。 ご利用者、障害児等の意向や心身の状況、置かれている環境に応じて適切な福祉サービスが提供できるよう調整しています。また、ご家族、各関係機関とも情報共有を行いながら本人が希望する生活の実現に向けて支援して行けるよう努めています。